Objet dynamique vectoriel
فرقة طقوس إسطنبول الصوفية

فرقة طقوس إسطنبول الصوفية

57 57 people viewed this event.

الدوران الصوفي
فرقة إسطنبول الصوفية
إسطنبول ميدان مشكلري توبلولوغو

«كل الطرق تؤدي إلى الله.
أما أنا، فقد اخترت طريق الرقص والموسيقى.»

جلال الدين الرومي

هذا البحث عن النشوة يتجلى لدى جلال الدين الرومي، الذي يدور كل شيء في رأسه حول الكون. من الكواكب والنجوم في الفضاء الخارجي إلى الذرة، المكون الأساسي للمادة، فإن الدوران رمزياً هو فعل يجسد جوهر الوجود.

يتم السمة في حالة من النشوة الروحية ويمكن أن يتجلى ليس فقط في شكل دوران، ولكن أيضاً في شكل شعر وموسيقى مغناة.

بعد القرن الثالث عشر، حوّل تلاميذ الرومي السمة إلى طقوس المولوية (المناسبة المولوية)، وهي إحدى أشكال الموسيقى الدينية التركية “المقام”، حيث يعتبر السمة تعبيراً عن حالة من النشوة الإلهية.

 

Date And Time

18-05-2025 21:00
 

الموقع

 

سعر الحدث

الفئة أ : 500 MAD
الفئة ب : 250 MAD
تذكرة المهرجان : 3500 درهم
cliche-logo-b-4-r

La 28ème édition de la music sacré aura lieu du vendredi 16 au 24 mai 2025 à  Fes sous le thème " RENAISSANCES " .
Placée sous le Haut Patronage de Sa Majesté leRoi Mohammed VI, que Dieu l'assiste.

contact

Fondation Esprit de Fès Sidi Al Khayat, BP 679 Fès, 30200 Maroc
Administration: +212 (0) 535 740 535
Technical support and ticketing: +212 (0) 637 660 013
contact@espritdefes.com

Vous avez des question?

besoin d'informations supplémentaire pour acheter ou sur le programme ? Notre équipe est à votre disposition pour répondre à toutes vos question.

Contactez-nous

Terms & Conditions